• info@tskstiv.ru

+7 (495) 760-31-48

  • пн-пт

Типы дверей для душа: их плюсы и минусы

 

двери для душаДушевые кабины стали очень популярны в наше время. Причиной этому является то, что они весьма практичны, не занимают много места и исключают попадание влаги за пределы душевой кабины, так как имеют плотно закрывающиеся двери. Многие владельцы квартир, которые не имеют душевой кабины, но тоже хотят исключить попадание вод за пределы ванной, устанавливают специальные защитные дверки. О них и пойдёт речь ниже.

Как правило, защитные двери для душа и ванн изготавливаются из стекла. По типу стекла они делятся на матовые, тонированные, с фотопечатью или оптические былые. Реже их изготавливают из пластика. По типу открытия делятся на раздвижные и распашные.

Раздвижные душевые перегородки гораздо лучше использовать, если у вас в ванной мало места. Кроме того, они очень хорошо препятствуют распространению воды за пределы душевой или ванной. Однако их недостатком является то, что они быстрее приходят в негодность и требуют замены резиновых прокладок.

Что касается распашных дверей, то они гораздо удобнее в использовании, хоть и требуют больше свободного пространства. Они более долговечны, но чуть хуже справляются с защитой от распространения воды. Впрочем, разница практически не заметна. Поэтому если у вас хватает места в ванной комнате, то лучше всего устанавливать распашные двери.

Выбор стекла ни на что особо не влияет, но стоит обращать внимание на его толщину, так как тонкое стекло может попросту лопнуть от перепада температур. Дверки, изготовленные из пластика, использовать тоже не желательно, так как они быстро теряют первоначальный вид. К тому же они не очень экологичны. Под воздействием температур из пластика могут выделяться вредные вещества.

http://www.newsproject.ru

 

РАССЧИТАТЬ ЗАКАЗ

Вы можете сделать заказ на предварительный расчет стоимости душевой двери, перегородки или шторки на ванну..

Рассчитать
НОВОСТИ

Международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild

2 апреля, начнет свою работу самая крупная в России международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild.

КОНТАКТЫ

+7 (495) 760-31-48
+7 (916) 226-48-36

Заказать обратный звонок
Top.Mail.Ru