• info@tskstiv.ru

+7 (495) 651-82-14

  • пн-пт

Фурнитура для душевых кабин

Фурнитура для душевых кабин

фурнитура для душевых кабинДушевые кабины  приобретают все большую популярность, что не удивительно - они удобны, практичны, экономят место в вашей квартире. Часто душевые кабины изготавливают по индивидуальному заказу, исходя из желаний заказчика, размеров и конфигурации помещения, в котором она будет устанавливаться. Душевая кабина может устанавливаться в углу, тогда ее называют душевым уголком, а может примыкать к одной стене, такие кабины называют душевыми боксами. В зависимости от типа кабины, она может иметь различное количество стенок, разные типы дверей (створчатые или раздвижные). Стенки и двери изготавливают из специального безопасного стекла толщиной 8 - 10 мм. Такое стекло прочное, легко моется, не теряет товарного вида со временем. Панели могут иметь разную высоту, но чаще всего она составляет около двух метров. Так как часто душевые кабины изготавливают по индивидуальным заказам, то и цветовую гамму заказчик может выбрать сам.
Из-за особенностей использования душевых кабин для них применяется особая фурнитура. Фурнитура для душевых кабин изготавливается из нержавеющей стали или хромированной латуни. Этот материал должен противостоять коррозии в условиях высокой влажности и температуры в течение всего срока гарантии.
Чтобы металлические детали смотрелись более эстетично, их выполняют в расцветке под хром либо золото. При этом поверхность полируют или делают матовой. Кроме того, душевой кабине нужны детали, с помощью которых она будет крепиться к стене, а также нужна несущая конструкция. В качестве несущей конструкции применяется металлическая труба диаметром   до 20 мм.
Также для крепления панелей понадобятся уплотнительные профили. Это очень важный элемент, ведь главное назначение душевой кабины - защита остального помещения от брызг воды. И уплотнители играют здесь далеко не последнюю роль.
В настоящее время на рынке представлено несколько основных типов уплотнителей: магнитные или немагнитные, различной формы, специальные водоотбойники. Традиционно их выполняют из  силикона. В любом случае они должны быть устойчивыми к перепадам температуры и влажности. Кроме того, уплотнители испытывают различные нагрузки. В частности, уплотнение дверей должно быть более устойчивым к нагрузкам, чем уплотнение панелей. Для увеличения  срока их службы в последнее время применяются более прогрессивные материалы - различные виды пластмасс:   термоэластопласты и поливинилхлорид.
Уплотнительные элементы обязательно входят в комплект поставки душевой кабины, но в процессе ее эксплуатации они приходят в состояние негодности. Поэтому выбору уплотнительных профилей нужно уделять особое внимание.
В идеале, душевая кабина представляет собой прямоугольную или квадратную конструкцию. Но на практике так бывает редко, чаще всего их располагают в углу, что вызывает необходимость крепить панели друг к другу не под тупым углом. Это усложняет конструкцию и вызывает необходимость использования большего количества стенок, чем могло бы потребоваться. В зависимости от угла крепления панелей подбирается нужная фурнитура. Кроме угла крепления значение имеет поверхность, к которой будет крепиться стеклянный экран - это может быть стена или другой стеклянный экран. Особое место среди прочей фурнитуры тут занимают петли. Как правило, их изготавливают для углов крепления  90, 180 или 135 градусов, но возможны и другие варианты.

01.12.13    www.tskstiv.ru

 

РАССЧИТАТЬ ЗАКАЗ

Вы можете сделать заказ на предварительный расчет стоимости душевой двери, перегородки или шторки на ванну..

Рассчитать
НОВОСТИ

Международная выставка строительно-интерьерного рынка «BATIMAT RUSSIA»

С 28 по 31 марта в «Крокус Экспо» пройдет Международная выставка строительно-интерьерного рынка в Восточной Европы «BATIMAT RUSSIA».

КОНТАКТЫ

+7 (495) 651-82-14
+7 (916) 226-48-36

Заказать обратный звонок