• info@tskstiv.ru

+7 (495) 651-82-14

  • пн-пт

История о появлении душевых кабин


Принятие душа в наше время становится все более и более предпочтительнее ванны, это быстро, удобно, экономнее по расходу воды, есть возможность принятия контрастных процедур.
Что же было на начальном этапе душевых процедур? Наверно, это помывка человека под дождем или струями водопада, обливание водой из емкости. Есть предположения, что основоположниками душа являются древние греки (4 в.д.н.э), археологические раскопки указывают на существование водопровода, также найдены изображения вертикального душа на вазах. В 1810г. появилась конструкция, напоминающая современные душевые кабины. Эта конструкция из металла, окрашенного под дерево, представляла собой два резервуара (верхнего бака и поддона), соединенных между собой трубой. Вода, вытекающая из бака использовалась для мытья и, попадая в поддон, вновь закачивалась в бак. Вот вам и гигиена..... . Этот душ позволял закрепить шторку (родоначальник душевых перегородок), которая пропитывалась ароматическими маслами. Позднее, в 1890 году появились более современные душевые кабины. Уже использовалась горячая вода, которая подавалась по свинцовым трубам и, смешиваясь с холодной, использовалась для мытья. Массовое производство душевых кабин началось в 1880-1890 годах.
В Соединенных Штатах душ сначала появился в домах Западного побережья и лишь со временем распространился на восток. Душ, помещенный над ванной, можно увидеть на страницах британских каталогов сантехнического оборудования викторианской эпохи.
В Европе к ним относились с опаской, во всяком случае, беременным женщинам не рекомендовалось пользоваться душем, поскольку он «вызывает слишком сильный шок и может привести к выкидышу». В европейских домах в стиле модерн, построенных в 1930-е годы и спроектированных по принципу «Дом - рациональная машина для житья», предпочтение по-прежнему отдавали ванне, а не душевой кабине.

душ гейдельбергской системы                 душ-колье                 комнатный душ
Душ гейдельбергской системы   Душ-колье   Комнатный душ
ванна с душем                 душ цинковый висячий

Ванна с душем

  Душ цинковый висячий

Более подробно с современными конструкциями душевых кабин можно ознакомиться в разделах нашего сайта: "Душевые кабины", "Душевые перегородки", "Душевые двери", "Перегородки для ванн".

РАССЧИТАТЬ ЗАКАЗ

Вы можете сделать заказ на предварительный расчет стоимости душевой двери, перегородки или шторки на ванну..

Рассчитать
НОВОСТИ

Международная выставка строительно-интерьерного рынка «BATIMAT RUSSIA»

С 28 по 31 марта в «Крокус Экспо» пройдет Международная выставка строительно-интерьерного рынка в Восточной Европы «BATIMAT RUSSIA».

КОНТАКТЫ

+7 (495) 651-82-14
+7 (916) 226-48-36

Заказать обратный звонок